CLASS MEETING! KEGIATAN SERU DI AKHIR SEMESTER GANJIL

Alhamdulillah ujian telah selesai! Tiba saatnya class meeting. Ucap sebagian besar siswa SMP Al Muhadjirin Bekasi.

Setiap siswa pasti melalui yang namanya ujian. Ketika menghadapi minggu-minggu ujian pasti siswa merasa pusing karena intensitas belajar menjadi lebih banyak untuk persiapan menghadapi soal-soal ujian dan ketika ujian setiap siswa harus menjawab dengan serius dan benar agar mendapatkan nilai yang bagus. Untuk itu, pasca ujian siswa membutuhkan kegiatan yang menyenangkan dan seru  untuk menghilangkan rasa penat dan stres. SMP Al Muhadjirin Bekasi memberikan solusi dengan mengadakan kegiatan class meeting. Ayoo … apa yang kamu ketahui mengenai class meeting?, mari kita bahas bersama-sama.

Semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022 SMP Al Muhadjirin Bekasi dipungkas dengan agenda class meeting sebagai kegiatan antara selesainya Penilaian Akhir Semester (PAS) dan pembagian rapor. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari terhitung Senin (13/12/2021) sampai Rabu (15/12/2021) dengan melibatkan pengurus OSIS yang didampingi oleh guru dalam perencaan kegiatan dan pelaksanaan teknis. Class meeting adalah kegiatan yang rutin dilakukan setiap akhir semester ganjil. Lantas, apa sih pentingnya kegiatan class meeting ini untuk siswa?.

Class meeting (pertemuan antar kelas) merupakan suatu kegiatan ekstrakurikuler berupa pertemuan siswa antar kelas dalam bentuk perlombaan atau pertandingan. Dengan kegiatan class meeting banyak sekali manfaat yang bisa didapat oleh siswa khususnya siswa SMP Al Muhadjirin Bekasi. Beberapa manfaat yang didapat diantaranya adalah (1) menyegarkan pikiran siswa, (2) membangun rasa percaya diri, (3) mencari bakat dan minta yang tersembunyi, (4) membangkitkan rasa kebersamaan dan silaturahim antar siswa, (5) melatih mental kompetitif dan sportivitas siswa, dan masih banyak lagi. Waah … ternyata banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari kegiatan class meeting ini ya.

Dalam kegiatan class meeting kali ini, ada beberapa lomba yang diselenggarakan di SMP Al Muhadjirin Bekasi, diantaranya: (1) Lomba Story Telling, (2) Lomba Tahfidz Quran, (3) Lomba Baca Puisi, (4) Lomba Vokal Solo. Menarik sekali lomba-lomba yang dilaksanakan dan tidak hanya itu, banyak siswa yang antusias untuk mengikuti lomba yang telah disediakan. Dan ternyata, banyak pula siswa SMP Al Muhadjirin Bekasi yang memiliki bakat terpendam dan baru terlihat dari kegiatan class meeting ini.

Selama tiga hari kegiatan berjalan seru dan menyenangkan, tidak hanya itu bahkan guru-guru pun ikut antusias dalam kegiatan tersebut dengan mengikuti keseruan lomba-lomba yang sedang dilaksanakan. Ada beberapa persembahan yang dilakukan, diantarnya persembahan dari salah satu anggota OSIS yang menyanyikan sebuah lagu, kemudian persembahan dari guru yang menampilkan penghayatan dalam membacakan sebuah puisi, dan bahkan ada guru yang ikut bernyanyi dalam kegiatan claas meeting ini. Semua itu diharapkan dapat mempererat hubungan antar siswa dan hubungan siswa dengan guru.