Classmeeting dengan Segudang Keseruan dan Manfaatnya

Kegiatan penilaian akhir semester (PAS) ganjil tahun pelajaran 2022/2023 telah usai, SMP Al Muhadjirin Bekasi mengadakan kegiatan classmeeting dengan perlombaan yang meriah, seru, dan menyenangkan!!! Kegiatan ini rutin diadakan oleh SMP Al Muhadjirin Bekasi setelah kegiatan penilaian akhir semester (PAS) ganjil berakhir. Kegiatan classmeeting ini menjadi salah satu acara yang dinanti-nanti oleh seluruh peserta didik SMP Al Muhadjirin Bekasi. Kegiatan ini diadakan selama dua hari, pada hari senin-selasa (19-20 Desember 2022). Banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan oleh peserta didik dalam kegiatan classmeeting ini, salah satu diantaranya adalah menjalin keakraban antara siswa yang satu dengan siswa yang lainnya. Selain itu juga bisa menumbuhkan rasa sportifitas ketika dan atau setelah mengikuti kegiatan ini.

Beberapa jenis perlombaan classmeeting terdiri dari futsal, fashion show, tari kreasi, cerdas cermat, dan menggambar. Seluruh peserta didik sangat antusias mengikuti lomba-lomba yang diadakan, setiap kelas mengirim perwakilan siswa untuk mengikuti lomba-lomba yang telah disediakan. Dihari pertama kegiatan classmeeting dibuka dengan apel pagi dan dilanjutkan dengan perlombaan fashion show, tari kreasi, cerdas cermat, dan menggambar, kemudian dihari kedua kegiatan diisi dengan perlombaan futsal dan ditutup dengan apel penutup dan pembagian hadiah. Ketika pelaksanaan classmeeting, peserta didik tetap menjalankan kegiatan pembiasaan shalat dhuha dan tadarrus al qur’an.

Kegiatan yang dipandu oleh OSIS SMP Al Muhadjirin Bekasi ini berjalan dengan lancar dan sangat seru. Tak sedikit siswa yang meminta kegiatan ini untuk dilanjutkan kembali. Untuk mereka yang berhasil memenangkan perlombaan merasa sangat senang dan bangga, kemudian untuk siswa yang belum meraih kemenangan tidak merasa menyerah dan putus asa. Justru mereka lebih semangat lagi untuk mencoba kembali dilain kesempatan.