GAYA ELITE, ETIKA SULIT

BEKASI – NGUSIK! (Ngobrol Seru dan Asik) kali ini merupakan kegiatan seminar remaja yang diadakan SMP Al Muhadjirin Bekasi untuk yang kedua kalinya. Tidak kalah dengan tema sebelumnya, kali ini NGUSIK! hadir dengan mengusung tema “GAYA ELITE, ETIKA SULIT (Yuk Menjadi Remaja yang Beretika dan Berkarakter)”. Berbicara tentang etika, mungkin sudah jarang diangkat di seminar-seminar remaja belakangan ini. Namun, pada praktiknya, banyak remaja kita yang justru mengalami krisis etika. Inilah yang menjadi dasar diangkatnya tema tersebut dalam NGUSIK! kali ini.

Kegiatan seminar remaja ini diadakan pada hari Selasa (6/2/2024) di Aula Asmaul Husna SMP Al Muhadjirin Bekasi yang dihadiri oleh seluruh civitas akadmika SMP Al Muhadjirin Bekasi dan menghadirkan Kak Rio Mckuadrat sebagai narasumber dalam seminar ini. Kak Rio merupakan Mental and Character Coach sekaligus CEO di @mentalcoachingcharacter. Kak Rio juga menulis buku berjudul Responsimpel yang membahas tentang parenting.

Kegiatan seminar remaja kali ini benar-benar sangat berkesan bagi seluruh civitas akademika yang hadir. Pembahasan bukan hanya untuk para remaja atau peserta didik, tetapi juga bisa dijadikan pembelajaran bagi para pendidik atau para guru yang sekaligus juga sebagai orang tua, baik orang tua peserta didik di sekolah maupun orang tua anak-anaknya di rumah. Kak Rio membagikan ilmunya seputar pentingnya menjadi seseorang yang beretika dan seberapa berpengaruhnya etika dalam meraih kesuksesan hidup. Selain membagikan ilmu seputar etika, Kak Rio juga mengajak seluruh peserta didik SMP Al Muhadjirin Bekasi untuk bermain permainan konsentrasi yang mengundang gelak tawa seluruh yang hadir di Aula Asmaul Husna. Tya Riri Utami menjadi peserta didik yang berhasil memenangkan permainan tersebut dan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 250.000,00 dari Kak Rio.

Kegiatan seminar remaja ini direncanakan sebagai salah satu kegiatan rutin tahunan yang dilakukan SMP Al Muhadjirin Bekasi dengan tujuan memberikan masukan pengetahuan kepada seluruh civitas akademika di lingkungan SMP Al Muhadjirin Bekasi dari narasumber-narasumber di luar sekolah yang ahli dalam bidang yang dibicarakan.