In House Training

Berita
Alhamdulillah, pada tanggal 8 s.d 10 Juli 2021 SMP Al Muhadjirin Bekasi telah melaksanakan kegiatan In House Training (IHT) bagi Guru tentang “Implementasi dan Pengembangan Teknologi Informasi dalam Sistem Pembelajaran Digital” yang secara resmi dibuka oleh Pengawas Dinas Pendidikan Kota Bekasi Bapak H. Supardal, S.Pd, M.Pd.

Kegiatan IHT ini sangat penting sekali untuk pengembangan dan pemahaman Teknologi Pendidikan yang akan diterapkan ke dalam kegiatan belajar mengajar secara Hybrid / Blended (Luring dan Daring) pada masa pandemi Covid-19 pada saat ini.

Dimentori oleh Nara Sumber Bapak Ibnu, S.Pd, kegiatan IHT ini berjalan dengan baik dan tertib. Dimana seluruh Guru SMP Al Muhadjirin Bekasi mendapatkan berbagai macam ilmu dalam bidang teknologi pendidikan yang selanjutknya akan diimplementasikan pada kegiatan belajar mengajar dengan metode Hybrid/Blended Learning.

Antusias, semangat dan fokus para Guru dalam mengikuti kegiatan IHT menandakan bahwa kami serius dan siap dalam melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar pada masa pandemi Covid-19 ini, agar terwujud dan tercapainya program sekolah dan tujuan pendidikan nasional.
Pada hari Jum’at, 10 Juli 2021, kegiatan IHT resmi ditutup oleh Kepala SMP Al Muhadjirin Ibu Eva Purnamayanti, S.Pd. “Melalui kegiatan IHT ini, semoga ilmu dan pelatihan yang didapt terkait dengan teknologi pendidikan dapat diterapkan pada saat pembelajaran khususnya di SMP Al Muhadjirin ini.” Ujar Kepala Sekolah Ibu Eva Purnamayanti, S.Pd.