Kegiatan ANBK

Berita

BEKASI – Merujuk pada jadwal ANBK Secara Nasional, ANBK jenjang SMP (sederajat) secara serentak dilaksanakan pada awal Oktober 2021. SMP Al Muhadjirin Bekasi patut bersyukur kepada Allah SMT bahwa pada Senin dan Selasa tanggal 4-5 Oktober 2021, telah melaksanakan ANBK dengan baik tanpa terkendala. Hal ini tidak luput dari peran Kepala Sekolah yaitu Ibu. Eva Purnamayanti, S.Pd yang selalu memonitoring semua persiapan dari awal Simulasi, Gladi bersih hingga pelaksanaan ANBK diantaranya kesiapan petugas (Proktor dan Teknisi), kesiapan perangkat komputer serta meningkatkan jaringan internet dan menekankan agar saat pelaksanaan ANBK tetap menerapkan Prokes yang ketat.

ANBK dilaksanakan di ruang Laboratorium Komputer dan Laboratorium Bahasa SMP Al Muhadjirin Bekasi dengan peserta ujian sejumlah 45 yang dibagi menjadi 2 ruang dan 2 sesi. Sesi pertama menggunakan 2 ruang , masing masing diisi oleh 15 peserta didik. Sedangkan sesi ke dua hanya menggunakan 1 ruang dengan 15 peserta didik dan diawasi oleh 1 pengawas silang dari sekolah yang ditunjuk dan sesuai dengan jadwal, didampingi 1 Proktor dan 1 Teknisi di setiap ruang.

Adapun Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) yang diujikan pada hari pertama ( Senin 4 Oktober 2021) adalah kecakapan Literasi dilanjut survei Karakter, sedangkan pada hari ke dua yang diujikan adalah AKM kecakapan Numerasi.

“ Alhamdulillah, ANBK di SMP Al Muhadjirin ini, terlaksana dengan baik dan lancar sesuai program,” ujar Pengawas Pembina SMP Al Muhadjirin Bekasi, Bapak H. Supardal, S.Pd, M.Pd, MM  pada saat kunjungannya pada ssat pelaksaaan ANBK.