Kegiatan Guru

Era globalisasi dan perkembangan teknologi pada saat ini sangat berkembang dengan pesat. Dalam dunia pendidikan, teknologi yang semakin berkembang menjadi alat dan pengetahuan yang harus dikuasai para Guru demi terwujudnya pendidikan di Indonesia sesuai dengan amanat undang-undang dasar dan peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan.

Terkait dengan hal tersebut, SMP Al Muhadjirin Bekasi telah melaksanakan pelatihan-pelatihan dan MGMP Guru Mata Pelajaran agar para Guru menguasai teknologi dalam dunia pendidikan dan menerapkan nya pada kegiatan belajar mengajar.

Kegiatan pengembangan Guru yang secara continue dilaksanakan adalah kegiatan In House Training (IHT) dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) tingkat sekolah maupun kota. Kemajuan dan keberhasilan pendidikan di SMP Al Muhadjirin menjadi tanggung jawab kami sebagai pengembang dan Guru untuk mencerdaskan peserta didik yang berkarakter dan ber-pondasikan nilai-nilai Islami yang kuat.