KEGIATAN PAT TP. 2021/2022

Bekasi, Penilaian Akhir Tahun (PAT) adalah kegiatan yang dilakukan pada akhir semester rata-rata untuk mengukur prestasi siswa. Lingkup penilaian PAT mencakup semua indikator yang mewakili kemampuan dasar (KD) selama semester genap. Hasil penilaian akhir tahun kemudian diolah dan dianalisis untuk menentukan integritas ketuntasan akademik peserta didik, yang selanjutnya dapat digunakan untuk mengisi nilai laporan hasil belajar dan lainnya.

“Pada masa pandemi Covid-19, Alhamdulillah kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) di SMP Al Muhadjirin Tahun Pelajaran 2021/2022 berjalan dengan tertib dan lancar. Dengan metode Luring (Luar Jaringan) kegiatan PAT ini dilaksanakan agar seluruh siswa yang menjadi peserta dapat mengerjakan penilaian akhir tahun dengan seksama, teliti dan jujur”, tandas Kepala SMP Al Muhadjirin Ibu Eva Purnamayanti, S.Pd.

Semoga kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) ini menjadi dasar dalam mengukur kemampuan peserta didik untuk dapat melanjutkan ke kelas selanjutnya yang menjadi salah satu syarat dan ketentuan untuyk naik kelas pada tahun pelajaran berikutnya. Dan bagi peserta didik yang terbaik akan mendapatkan program Beasiswa untuk dapat menjadi pemicu bagi peserta didik lainnya yang belum memiliki kesempatan untuk menjadi yang terbaik.

“Prestasi Penting, Jujur yang Utama”