UJIAN SEKOLAH TP. 2021/2022

Bekasi, Di masa pandemi Covid-19 ini, sesuai dengan SE Mendikbud No.1 Tahun 2021, banyak cara sebagai bentuk pelaksanaan Ujian Sekolah (US) yang dapat diselenggarakan oleh satuan pendidikan. Di antaranya seperti portofolio, penugasan, tes secara luring atau daring, dan bentuk kegiatan penilaian lainnya.

Pada masa pandemi Covid-19, Alhamdulillah SMP Al Muhadjirin melaksanakan kegiatan Ujian Sekolah (Praktik dan Tulis) secara Luring/Offline dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Kepala SMP Al Muhadjirin, Ibu Eva Purnamamayanti, S.Pd mengaskan kepada seluruh peserta didik, “Bahwasanya Ujian Sekolah (US) yang meliputi Ujian Praktik dan Ujian Tulis  merupakan salah satu syarat bagi peserta didik kelas IX untuk menentukan Kelulusan mereka. Hal ini didasari karena Ujian Nasional (UN) sudah ditiadakan pelaksanaannya. Jadi harus dilaksanakan sesuai dengan juknis dari Kemendikbudristek.”

Alhamdulillah, seluruh kegiatan Ujian Sekolah (Praktik dan Tulis) berjalan dengan tertib dan lancar tanpa ada hambatan apapun. Semoga seluruh peserta didik kelas IX SMP Al Muhadjirin seluruhnya Lulus dengan nilai yang terbaik. Serta dapat sekolah yang terbaik sesuai dengan keinginan mereka.

Semoga pendidikan yang sudah ditempuh kepada seluruh siswa dapat bermanfaat dan menjadi dasar apa yang sudah mereka cita-citakan untuk mewujudkan generasi emas yang cerdas, mandiri dan berkarakter Islami.