LDKS dan Tadabbur Alam SMP Al Muhadjirin Bekasi

Tadabbur Alam merupakan sarana pembelajaran untuk lebih mengenal kebesaran Allah SWT yang telah menciptakan langit dan bumi beserta isinya melalui kegiatan-kegiatan yang dilakukan di alam. Kegiatan tadabbur alam merupakan salah satu program SMP Al Muhadjirin Bekasi untuk siswa/i kelas 7. Dalam kegiatan yang dilaksanakan kali ini tidak hanya tadabbur alam, tapi juga terdapat kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Anggota OSIS masa bakti 2023. Pada hari Jum’at – Sabtu, 3 – 4 Maret 2023 SMP Al Muhadjirin Bekasi mengadakan kegiatan LDKS dan Tadabbur Alam, kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari di Citra Alam Riverside Bogor dengan tema “Membentuk Generasi yang Santun, Mandiri, Berkarakter, Kreatif, dan Berwawasan Kebangsaan”.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut berjalan dengan lancar dan sangat seru, semua peserta sangat semangat dan antusias menjalankan kegiatan tesebut. Terdapat materi pengetahuan, kegiatan qiyamul layl, outbound team building, dan outbound fun game yang bertujuan agar para peserta mendapatkan pengetahuan baru, kreatif, berkarakter, mandiri, dan kompak satu sama lain.