LOMBA PAI

ANTAR SEKOLAH SR. 01 BEKASI TIMUR

Bekasi, Dalam upaya meningkatkan mutu sumberdaya manusia Indonesia agar mampu bersaing dalam era keterbukaan dalam satu sisi dan mempertahankan jati diri sebagai muslim yang kuat pada sisi lain, maka MGMP PAI SMP sebagai wadah profesional guru PAI di tingkat Sekolah menengah Pertama memandang perlu untuk menciptakan dan meningkatkan layanan pendidikan kepada seluruh peserta didik muslim pada jenjang Sekolah Menengah Pertama. Selain itu berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan juga terus diselenggarakan baik dalam bentuk kegiatan pembelajaran maupun dalam bentuk kegiatan kesiswaan.

Untuk mewujudkan kegiatan tersebut, khususnya kegiatan kesiswaan telah disusun berbagai kebijakan dan strategi yang kemudian dijabarkan dalam bentuk program dan atau kegiatan yang dilaksanakan secara terpadu dan terkoordinasi, baik provinsi, Kota/Kabupaten, maupun sekolah. Kegiatan-kegiatan tersebut kita beri nama PENTAS PAI (Pekan Keterampilan dan Seni siswa dalam Pendididikan Agama Islam) jenjang SMP yang meliputi : Lomba Tilawatil Qur’an (MTQ), Lomba Pidato/Ceramah PAI, Lomba
Cerdas Cermat PAI, Lomba Hifzhul Qur’an Juz-30, Olimpiade PAI, Lomba Kaligrafi dan Marawis.
Agar program atau kegiatan tersebut dapat mencapai target yang telah ditetapkan, maka diterbitkan Buku Panduan Pelaksanaan untuk masing-masing jenis kegiatan. Juara dari perlombaan ini selanjutnya akan dijadikan perwakilan provinsi Jawa Barat untuk mengikuti di tingkat nasional dalam lomba yang sama.

Tidak menyia-nyiakan kesempatan yang ada untuk mengasah kemampuan siswa dalam bidang akademik dan seni, SMP Al Muhadjirin mengirimkan perwakilan siswa untuk mengikuti lomba tersebut, diantaranya:

1. Kayfaka Ahmad Al Gazy Kelas 7.1 : Pidato
  2. Aska Satya Bagaskara Kelas 7.1 : Lomba MHQ Putra
  3.  Indira Putri Ramadhani Kelas 9.3 : Lomba MHQ Putri
  4.  Stevani Adelya Wahid Kelas 9.3 : Lomba Kaligrafi
  5. Sella Amelia Putri Kelas 8.1 : Lomba Olimpiade PAI
  6. Zahrah Alya Tussaniyah Kelas 9.1, Rifdah Yian Dini Kelas 8.1, Rizca Febriani AMiruddin Kelas 8.2 : Lomba LCT PAI

Alhamdulillah, SMP Al Muhadjirin dengan perwakilan yang dikirim mengikuti loma PAI antar sekolah tersebut menyabet beberapa lomba, yaitu:

1. Sella Amelia Juara 3 Lomba Olimpiade PAI
  2. Stevani Adelya Wahid Juara 3 Lomba Kaligrafi
  3. Indira Putri Ramadhani Juara 2 Lomba MHQ Putri

Semoga pada kegiatan-kegiatan lomba yang akan datang, siswa dan siswa SMP Al Muhadjirin dapat mengukir prestasi yang terbaik dalam bidang akademik maupun non-akademik.