Penyuluhan Program Kesehatan Peduli Remaja (PKPR)

Sehat, Cantik, Cerdas Tanpa Anemia

BEKASI – Penyuluhan kesehatan merupakan kegiatan penambahan pengetahuan yang diperuntukkan bagi masyarakat melalui penyebaran pesan atau informasi. Tujuan penyuluhan kesehatan adalah untuk mencapai pola hidup sehat dengan cara mempengaruhi perilaku, baik secara individu maupun kelompok dengan menyampaikan pesan atau informasi.

Dalam rangka memberikan pelayanan dan penjaringan kesehatan kepada siswa-siswi SMP se-kota Bekasi, Puskesmas Aren Jaya Bekasi melakukan penyuluhan kesehatan di SMP Al Muhadjirin Bekasi pada tanggal 29 November 2021. Pada kesempatan kali ini disampaikan hal-hal terkait kenakalan remaja, menjaga kebersihan diri, dan tips terhindar dari anemia terutama untuk siswi SMP. Kegiatan tersebut berjalan dengan seru, asik, dan tertib.

Kegiatan penyuluhan dan penjaringan kesehatan dilakukan secara rutin setiap satu tahun sekali oleh SMP Al Muhadjirin Bekasi yang bekerja sama dengan Puskesmas Aren Jaya Bekasi. Dengan melakukan penjaringan kesehatan tentunya sangat bermanfaat untuk mengetahui tingkat kesehatan siswa/i SMP Al Muhadjirin Bekasi yang kemudian dilakukan pencegahan agar terhindar dari penyakit dengan pola hidup sehat. Dalam kegiatan tersebut di akhiri dengan pendataan dan pemeriksaan kesehatan untuk siswa/i SMP Al Muhadjirin Bekasi dan pemberian vitamin penambah darah untuk siswi SMP Al Muhadjirin Bekasi untuk pencegahan terjadinya anemia.