Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Berita

BEKASI – Pada hari Kamis, 28 Oktober 2021, SMP Al Muhadjirin Bekasi mengadakan Upacara Peringatan hari Sumpah Pemuda, yang diikuti oleh siswa dan siswi kelas VII, VIII dan seluruh Dewan Guru, Staff Tata Usaha serta tenaga kependidikan. Adapun sebagai petugas upacara kali ini adalah seluruh Anggota OSIS SMP Al Muhadjirin Bekasi.

Bapak M. Solihin Kadapi,S.Pd. Sebagai Pembina upacara menyampaikan Amanat yang berjudul “Makna Sumpah Pemuda bagi generasi muda Indonesia Masa depan”. Diawali dengan Membacakan Teks Sumpah Pemuda yang disampaikan oleh Bapak Irdia Bushori, S.PdI dengan penuh semangat melanjutkan tentang Pengertian, Penggagas, Latar belakang, Tujuan, Sejarah dan tokohSerta makna dari Sumpah pemuda.

Upacara peringatan hari Sumpah pemuda Tahun ini dilaksanakan dengan tetap menjaga Protokol kesehatan yang ketat. “Seluruh Peserta dan Petugas diwajibkan mencek suhu tubuh dan mencuci tangan terlebih dahulu dengan selalu memakai masker dan menjaga jarak selama upacara berlangsung di SMP Al Muhadjirin Bekasi.