PERTEMUAN ORANG TUA

Bekasi, Untuk meningkatkan hubungan yang semakin erat antara orang tua/wali murid kelas VII, VIII dan IX dengan pihak sekolah, SMP Al Muhadjirin mengadakan pertemuan dengan orangtua/wali murid untuk menyampaikan Program dan kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan oleh peserta didik dalam satu tahun pelajaran.

Sudah menjadi agenda rutin dalam program sekolah yang salah satunya adalah melaksanakan peremuan ini. Ada beberapa tujuan kegiatan pertemuan orangtua/wali murid tersebut, diantaranya:

1. Sebagai ajang silaturrahmi antara orangtua/wali murid dengan pihak sekolah,
  2. Penyampaian program kegiatan sekolah,
  3. Penyampaian kegiatan siswa,
  4. Diskusi pendidikan.

Agenda pertemuan ini dilaksanakan pada hari sabtu, 17 dan 24 September 2022. Pada tanggal 17 September 2022 agenda pertemuan dengan orangtua/wali murid kelas IX sedangkan pada tanggal 24 adalah agenda pertemuan orangtua/wali murid kelas VII dan VIII.

Pada pertemuan ini, pembukaan dipimpin oleh Kepala Sekolah Ibu. Eva Purnamayanti, S.Pd, yang dalam sambutannya adalah ” Pertemuan orangtua/wali murid ini adalah sangat penting agar silaturrahmi selalu terjaga dan terjalin dengan baik. Komunikasi tidak pernah putus antara pihak orangtua dan sekolah. Yang salah satu tujuaannya adalah semata-mata untuk meningkatkan dan memantau perkembangan siswa-siswi / anak-anak kita yang bersekolah di SMP Al Muhadjirin sekaligus Penyampaian Program kegiatan sekolah di tahun pelajaran 2022/2023″.

Setelah itu, dilanjutkan sambutan tentang pendidikan yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah Bapak Syamsul Bahri, S.Pd, kemudian dilanjutkan penyampaian Program kurikulum oleh Waka Kurikulum Ibu Enang Rihanah Kamilah, S.PdI, dan penyampaian kegiatan-kegiatan serta yang berkaitan dengan siswa oleh Waka Kesiswaan Bapak M. Solihin Kadapi, S.Pd.

Setelah penyampaian program dan kegiatan sekolah, dilanjutkan dengan tanya jawab antara orangtua dan pihak sekolah. Pada akhirnya kegiatan ini ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Bapak Irdia Bushori, S.PdI.

Semoga apa yang menjadi tujuan sekolah dan orangtua/wali murid untuk seluruh peserta didik kita dapat terlaksana dengan baik dan senantiasa di ridhoi oleh Allah SWT. Amiin…..