RAJAWALI KEMBALI BERPRESTASI

Bekasi – Untuk memotivasi serta memberikan semangat baru kepada peserta didik khususnya pegiat Pencak Silat, dengan tujuan aktif kembali untuk menuai prestasi, mempererat tali silaturahim dan melestarikan budaya yang selama Pandemi Covid-19 aktifitas tersebut terbatasi dengan aturan protokol kesehatan, maka dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022, POLRES METRO BEKASI mengadakan Kejuaraan Pencak Silat antar Pelajar se-Kota Bekasi yang diberi nama KAPOLRES CP METRO KOTA BEKASI.

Tema yang diusung adalah “KEMBALI BERPRESTASI DAN BERBUDAYA SETELAH MASA PANDEMI COVID-19”. Adapun kegiatan pelaksanaannya adalah pada tanggal 28, 29, 30 Oktober 2022, bertempat di GOR Volly dan GOR Basket Kota Bekasi.

SMP Al Muhadjirin mengirimkan perwakilan siswa untuk mengikuti lomba pencak silat ini, yaitu:

1. AURA FADILLA AL IKHSAN ( KELAS 9.1 )
  2. MUHAMMAD NABIL ARRAFI ( KELAS 9.1 )
  3. AZKA RABBANI ADIPUTRA ( KELAS 9.3 )

Alhamdulillah, kontingen yang dikirimkan untuk mengikuti kejuaraan Kapolres Cup Metro Kota Bekasi menyabet medali perak ( Juara 2 ) pada kategori bebas. Selamat kepada Aura, Nabi, dan Azka yang telah mengukir prestasi bidang Non-Akademik dengan menjadi Juara 2 dan sebagai reward terhadap mereka yang berprestasi non-akademik mendapatkan Beasiswa Prestasi Non-Akademik yang diserahkan langsung oleh Kepala SMP Al Muhadjirin Ibu. Eva Purnamayanti, S.Pd.

Semoga prestasi ini menjadi pemicu untuk peserta didik lainnya agar dapat mengukir prestasi dalam kegiatan lomba apapun. Semoga menjadi peserta didik ytang selalu berprestasi, kuat, cerdas dan tangguh.