Sarana dan Prasarana

SMP Al Muhadjirin yang telah berdiri selama ini memiliki sarana dan prasarana yang terus mengalami peningkatan, di antaranya terdapat Ruang Kelas dengan fasilitas yang lengkap, Laboratorium IPA, Laboratorium Komputer, Laboratorium Bahasa, Ruang Perpustakaan, Ruang Guru, Ruang Tata Usaha, Aula, Ruang UKS, Ruang pengembangan keorganisasian peserta didik dan Lapangan Utama.

Adapun sarana yang mendukung, di antaranya seluruh kelas sudah dilengkapi dengan proyektor, AC (bagi kelas Fullday), sarana cuci tangan ada di beberapa titik strategis, buku pelajaran sesuai dengan kurikulum yang berlaku, dan media pembelajaran yang beragam. Tidak sampai di situ saja, Sarana dan Prasarana menjadi pedoman dalam membuat kebijakan dan mengembangkan sarana dan prasarana agar semakin lengkap dan maksimal dalam memfasilitasi Kegiatan Belajar dan Mengajar (KBM) di sekolah.