WISUDA ANGKATAN 32

Bekasi, Pengumuman kelulusan kelas IX SMP Al Muhadjirin Tahun Pelajaran 2021/2022 telah disampaikan. Kegiatan akhir kelas IX sudah semakin dekat. Dimana ada pertemuan pasti ada perpisahan. Tiga tahun sudah kalian mengikuti pendidikan di SMP Al Muhadjirin. Tidak terasa waktu begitu cepat berlalu yang pada akhirnya kita tetap harus berpisah.

Sebanyak 141 siswa-siswi SMP Al Muhadjirin Lulus 100% untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. Sebagai agenda kegiatan sekolah yang sempat terhenti pada masa pandemi, akhirnya di tahun 2022 ini terlaksanalah kegiatan perpisahan kelas IX yang bertempat di Ballroom Hotel Merapi Merbabu Kota Bekasi.

Dimulai dengan kegiatan pembukaan, prosesi wisuda, sambutan-sambutan dan di tutup dengan do’a serta pada akhir acara diadakan acara hiburan-hiburan dan ramah tamah.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan Mars SMP Al Muhadjirin oleh Vocal Group siswa dan dilanjutkan dengan laporan panitia kegiatan yang disampaikan oleh Bapak Agus Haryoso, S.Pd selaku ketua pelaksana. Dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Kelulusan yang disampaikan oleh Wakil Kepala Sekolah Bapak Syamsul Bahri, S.Pd.

Prosesi wisuda pun dilaksanakan pada sesi selanjutnya. Penyematan medali, selempang dan plakat kepada siswa-siswi yang telah lulus. Dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah Ibu Eva Purnamayanti, S.Pd, sambutan Ketua Yayasan Al Muhadjirin Bekasi Raya yang diwakili oleh Bapak Herry Maulana Ma’ruf, S.Pd selaku Sekretaris Yayasan dan sambutan dari perwakilan orangtua siswa serta pada akhirnya ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Bapak Ahmad Badriyanto, S.Pd.

Setelah pelepasan resmi, dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari orangtua ke sekolah yang selanjutnya diadakan acara-acara hiburan yang dipandu oleh Bapak A. Decky Saputra, S.Pd. Berbagai macam penampilan-penampilan siswa dan guru menambah kemeriahan pada acra perpisahan ini, yaitu penampilan sulap, bernyanyi sampai tari-tarian.

Melalui momentum kegiatan perpisahan ini semoga menjadi langkah awal kalian untuk menuju masa depan yang lebih baik. Segala kebaikan yang telah kalian jalani dan lakukan dalam proses pendidikan di SMP Al Muhadjirin dapat menjadi bekal menuju jenjang berikutnya. Selamat jalan siswa-siswi kelas IX SMP Al Muhadjirin Tahun Pelajaran 2021/2022. Pada akhirnya, semoga apa yang kalian cita-citakan dapat terwujud dan senantia mendapat keberkahan dari Allah SWT. Amiiin…….